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Soupe sucrée aux haricots rouges
Zensai
Cette recette est faite de haricots rouges, des aduki. Cette soupe traditionnelle est servie chaude, seule ou avec des prunes ou des bébés aubergines marinées.
Les haricots aduki sont plus rapides à cuire. Si on utilise des haricots rouges réguliers, il faut calculer 1H30 de cuisson au lieu de 30 min.
Temps de trempage: 12 heures
Préparation et cuisson: express - moins d'une heure Coût: économique Difficulté: très facile |
200 g de sucre brun 1 pincée de sel 2 gâteaux de riz (mochi) 1 feuille d'algue séchée |
Préparation
faire tremper les haricots toute la nuit; égoutter; mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide;
amener l'eau à ébullition et compter ensuite 3 minutes;
ajouter le sucre et le sel; diminuer le feu de cuisson et laisser mijoter 30 min.;
dans une poêle, faire griller les gâteaux de riz avec quelques gouttes d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés;
diviser la feuille d'algue en 4; diviser chaque gâteau de riz en 2;
se mouiller les doigts et tourner un morceau au centre de chaque morceau de gâteau;
déposer un gâteau de riz dans chaque bol; verser la soupe chaude dessus;
servir chaud.